Озон является природным соединением с распадом до кислорода, без остаточной концентрации. Используется как окислитель для удаления железа, марганца, вкуса, отдушек. Также применяется в пищевой промышленности, например, при дезинфекции производства бутилированной воды, ринзерах.
Основные преимущества озона как дезинфектанта:
- Мощный окислитель и дезинфектант;
- Водообработка без химии, так как озон- природное соединение;
- Распадается до кислорода без остаточной концентрации;
- Легко производится на месте: для получения озона нужен сухой воздух и электричество;
- Низкие эксплуатационные затраты;
Озон в производстве бутилированной воды:
- Надежная дезинфекция каждой бутыли;
- Растворенный озон распадается на кислород в закрытой бутылке без образования опасных соединений;
- Безопасность несмотря на наличие воздуха в бутылке;
- Диапазон концентрации озона: 0.2 - 0.8 ppm O3;
- Диапазон концентрации остаточного озона 0.1 - 0.3 ppm;
Производство бутилированной воды с применением озона:
Международная компания IDS Borjomi International – крупнейший производитель природной минеральной воды, лидер в категории природных бутилированных вод в СНГ и странах Балтии, используют озон. В России мы поставили и запустили озонаторные установки на предприятиях концерна. Так, в компании «Чистая вода» работают установки серии Ozonfilt. Владимир Фролов, инженер КИП и А компании «Чистая вода», отметил их основные преимущества – надежность и компактность. Главный плюс – экономичность.
Получить консультацию?
Напишите на info@prominent.ru
ProMinent Russia