Suggestions
Гигиена оборудования, диоксид хлора – верное решение
Гигиена оборудования, диоксид хлора – верное решение

Бактерии и перекрёстная контаминация являются серьезной угрозой для пищевой промышленности! Здесь вы можете узнать о том, как производители продуктов из мяса птицы и салатов успешно справляются с этой проблемой с помощью установок для получения диоксида хлора компании ProMinent.

 

Гигиена — «альфа» и «омега»

Предписанная очистка всех поверхностей и соприкасающихся с продуктом предметов после каждого цикла производства называется гигиеной установки или внешней мойкой оборудования — Open Plant Cleaning (OPC). Тем не менее, открытые машины нельзя очистить методом безразборной мойки и не каждое устройство можно разобрать с разумными затратами.

У каждого производителя готовых салатов периодически происходило заражение листериями, возникавшее в различных областях производства. Предприятие обратилось в специализированную клининговую фирму, которая, в свою очередь, попросила совета у продавцов химических веществ. Все усилия были безрезультатными.

Птицефабрика искала эффективный способ предотвращения перекрёстной контаминации и развития бактерий в критических точках производства, таких как машины для ощипки и охлаждение тушек.

Оба предприятия нашли в результате решение в виде установок для получения диоксида хлора компании ProMinent.

Исходные данные

  • Уничтожение бактерий при изготовлении салатов
  • Предотвращение перекрёстной контаминации в процессе переработки птицы
  • Дезинфекция моечной и технологической воды оптимизирует гигиену установки и использует имеющуюся инфраструктуру
  • Установка для получения диоксида хлора Bello Zon® CDLb является эффективным и надежным решением

Дезинфекция технологической и промывочной воды – это делается так!

Дезинфекция моечной и технологической воды – это возможность повысить гигиенические стандарты уже имеющейся инфраструктуры.

Производитель салатов протестировал установку для получения диоксида хлора Bello Zon® CDLb, при этом на последнем этапе очистки в воду для промывки добавлялось 0,4 ppm ClO2. Эта концентрация отвечает требованиям допуска для количества диоксида хлора в питьевой воде в Нидерландах без заключительной промывки чистой водой.

На птицефабрике используется аналогичное решение: Здесь в воду для промывки также добавляется 0,4 ppm диоксида хлора. Дополнительно каждое утро за 30 минут до запуска производственного процесса выполняется «ударная промывка» с концентрацией 2 ppm, чтобы обеспечить в начале работы гигиенические условия и сдержать распространение бактерий на протяжении дня.

В обоих случаях вода доходит до недоступных мест, в результате чего они подвергаются непрерывному воздействию дезинфицирующего вещества. Кроме того, не разлагающееся в течение длительного времени средство, такое как диоксид хлора, действует на протяжении нескольких дней на трубопроводы и установки и препятствует росту микроорганизмов даже при остановке производства.

Диоксид хлора – надежное решение

Результаты тестирования системы при производстве салатов оказались убедительными, и в течение 18 месяцев удалось существенно повысить качество воды: Проблема листерий была решена и при пробах на наличие бактерий были получены соответствующие качеству питьевой воды результаты. Также больше не определялось наличие легионелл, поэтому занимающаяся чисткой компания отказалась от реализации плана, ориентированного на их уничтожение. Нидерландскому производителю продуктов из мяса птицы также успешно удалось минимизировать наблюдавшуюся перекрёстную контаминацию путем обработки технологической и промывочной воды.

Благодаря возможности промежуточного хранения диоксида хлора установка Bello Zon® CDLb спроектирована не исходя из пиковой нагрузки, а исходя из среднего потребления. Это значительно снижает инвестиционные затраты по сравнению с обычными установками. Диоксид хлора не может выйти из установки благодаря замкнутому газопроводу, что обеспечивает бесперебойную, экономичную и безопасную для окружающей среды эксплуатацию с минимальным потреблением химических продуктов. Оба голландских производителя пищевых продуктов очень довольным новым решением и установили еще несколько систем для получения диоксида хлора компании ProMinent.

  • Эффективное предотвращение развития бактерий и предотвращение перекрёстной контаминации
  • Рациональное использование существующей структуры для очистки установки
  • Не наносящая вреда оборудованию и окружающей среде дезинфекция с помощью технологической и промывочной воды
  • Существенное снижение затрат благодаря минимальному потреблению химических продуктов
  • Короткое время запуска после останова оборудования благодаря долговременной стабильности раствора диоксида хлора

Описание

 

Гигиена — «альфа» и «омега»

Предписанная очистка всех поверхностей и соприкасающихся с продуктом предметов после каждого цикла производства называется гигиеной установки или внешней мойкой оборудования — Open Plant Cleaning (OPC). Тем не менее, открытые машины нельзя очистить методом безразборной мойки и не каждое устройство можно разобрать с разумными затратами.

У каждого производителя готовых салатов периодически происходило заражение листериями, возникавшее в различных областях производства. Предприятие обратилось в специализированную клининговую фирму, которая, в свою очередь, попросила совета у продавцов химических веществ. Все усилия были безрезультатными.

Птицефабрика искала эффективный способ предотвращения перекрёстной контаминации и развития бактерий в критических точках производства, таких как машины для ощипки и охлаждение тушек.

Оба предприятия нашли в результате решение в виде установок для получения диоксида хлора компании ProMinent.

Исходные данные

  • Уничтожение бактерий при изготовлении салатов
  • Предотвращение перекрёстной контаминации в процессе переработки птицы
  • Дезинфекция моечной и технологической воды оптимизирует гигиену установки и использует имеющуюся инфраструктуру
  • Установка для получения диоксида хлора Bello Zon® CDLb является эффективным и надежным решением

Дезинфекция технологической и промывочной воды – это делается так!

Дезинфекция моечной и технологической воды – это возможность повысить гигиенические стандарты уже имеющейся инфраструктуры.

Производитель салатов протестировал установку для получения диоксида хлора Bello Zon® CDLb, при этом на последнем этапе очистки в воду для промывки добавлялось 0,4 ppm ClO2. Эта концентрация отвечает требованиям допуска для количества диоксида хлора в питьевой воде в Нидерландах без заключительной промывки чистой водой.

На птицефабрике используется аналогичное решение: Здесь в воду для промывки также добавляется 0,4 ppm диоксида хлора. Дополнительно каждое утро за 30 минут до запуска производственного процесса выполняется «ударная промывка» с концентрацией 2 ppm, чтобы обеспечить в начале работы гигиенические условия и сдержать распространение бактерий на протяжении дня.

В обоих случаях вода доходит до недоступных мест, в результате чего они подвергаются непрерывному воздействию дезинфицирующего вещества. Кроме того, не разлагающееся в течение длительного времени средство, такое как диоксид хлора, действует на протяжении нескольких дней на трубопроводы и установки и препятствует росту микроорганизмов даже при остановке производства.

Диоксид хлора – надежное решение

Результаты тестирования системы при производстве салатов оказались убедительными, и в течение 18 месяцев удалось существенно повысить качество воды: Проблема листерий была решена и при пробах на наличие бактерий были получены соответствующие качеству питьевой воды результаты. Также больше не определялось наличие легионелл, поэтому занимающаяся чисткой компания отказалась от реализации плана, ориентированного на их уничтожение. Нидерландскому производителю продуктов из мяса птицы также успешно удалось минимизировать наблюдавшуюся перекрёстную контаминацию путем обработки технологической и промывочной воды.

Благодаря возможности промежуточного хранения диоксида хлора установка Bello Zon® CDLb спроектирована не исходя из пиковой нагрузки, а исходя из среднего потребления. Это значительно снижает инвестиционные затраты по сравнению с обычными установками. Диоксид хлора не может выйти из установки благодаря замкнутому газопроводу, что обеспечивает бесперебойную, экономичную и безопасную для окружающей среды эксплуатацию с минимальным потреблением химических продуктов. Оба голландских производителя пищевых продуктов очень довольным новым решением и установили еще несколько систем для получения диоксида хлора компании ProMinent.

  • Эффективное предотвращение развития бактерий и предотвращение перекрёстной контаминации
  • Рациональное использование существующей структуры для очистки установки
  • Не наносящая вреда оборудованию и окружающей среде дезинфекция с помощью технологической и промывочной воды
  • Существенное снижение затрат благодаря минимальному потреблению химических продуктов
  • Короткое время запуска после останова оборудования благодаря долговременной стабильности раствора диоксида хлора

Загрузки

Напишите нам

 

Канарский Иван Витальевич

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ

ООО «ПроМинент Дозирующая техника»

+7 (495) 363-43-02

Отправьте запрос на info@prominent.ru и
мы подберем оборудование по вашим требованиям

+7 (495) 363-43-02 

Отправить запрос