Suggestions
Производство пончиков: Правильный аромат – основа успеха
Производство пончиков: Правильный аромат – основа успеха

Какие пончики вы любите? С цветной крошкой? С карамельной начинкой? Или облитые шоколадом? Какими бы они ни были: Чтобы ваш любимый сорт был на вкус таким, как нужно, на кондитерских комбинатах используют ароматизаторы – взрывоопасные вещества.

 

Взрывоопасные пончики

Кондитерская промышленность несколько отличается от домашней кухни. Начиная с масштабов – печи выше человеческого роста, котлы для теста, в которые можно нырнуть с головой, ежедневный объем продукции, исчисляемый в тоннах – и заканчивая самими ингредиентами. Кондитерский комбинат в Нидерландах использует для приготовления своих пончиков жидкие ароматизаторы, чтобы вкус и запах пончиков никогда не менялся. Дозирование ароматизаторов по многим причинам является непростой задачей: Необходима исключительная точность – иначе существует опасность взрыва! Ведь большинство ароматизаторов растворяется не в воде, а только в спирте. А когда спирт испаряется, его пары при попадании в воздух образуют легко воспламеняющуюся смесь. Поэтому на кондитерских комбинатах необходимо соблюдать строгие и точные предписания по обращению с взрывоопасными материалами.

 

Исходные данные

  • Дозирование ароматизаторов на кондитерском комбинате в Нидерландах
  • Особое требование: Необходимо учитывать опасность взрыва спиртовых паров
  • Дозирующее устройство с 9 мембранными насосами-дозаторами типа Sigma/ 1 с моторным приводом
  • Поставка смонтированной установки в контейнере с приточной вентиляцией
  • Точность дозирования с высокой воспроизводимостью значений

Контейнер с индивидуальными размерами

Индивидуальное и точное решение компании ProMinent убедило заказчика простотой установки оборудования и надежностью взрывозащиты. Поэтому с 2010 года девять мембранных насосов-дозаторов типа Sigma/ 1 с моторным приводом работают в контейнере с приточной вентиляцией. Контейнер предотвращает попадание спиртовых паров к насосам – потенциальным источникам воспламенения – и обеспечивает взрывозащиту. А поскольку все дозирующее устройство уже было поставлено установленным в контейнер, то монтажные расходы на месте свелись к минимуму. Руководитель этого проекта, Максимилиан Франке, рад еще и тому, что благодаря технически грамотной прокладке трубопроводов и правильной конструкции клапанов, погрешность и без того точных результатов дозирования вместо стандартного значения ±2 % составила всего 1 %. Единственный взрыв, который теперь следует ожидать – это взрыв вкуса, который по достоинству оценят любители пончиков.

Надежное и точное дозирование

  • Безопасное обращение с взрывоопасными спиртовыми парами: Насосы в контейнере с приточной вентиляцией
  • Быстрая и удобная установка с автоматической настройкой благодаря контейнеру, полностью готовому к подключению
  • Бюджетное техобслуживание
  • Высокая точность дозирования за счет индивидуального планирования установки компанией ProMinent
  • Централизованное управление с помощью PROFIBUS

Описание

 

Взрывоопасные пончики

Кондитерская промышленность несколько отличается от домашней кухни. Начиная с масштабов – печи выше человеческого роста, котлы для теста, в которые можно нырнуть с головой, ежедневный объем продукции, исчисляемый в тоннах – и заканчивая самими ингредиентами. Кондитерский комбинат в Нидерландах использует для приготовления своих пончиков жидкие ароматизаторы, чтобы вкус и запах пончиков никогда не менялся. Дозирование ароматизаторов по многим причинам является непростой задачей: Необходима исключительная точность – иначе существует опасность взрыва! Ведь большинство ароматизаторов растворяется не в воде, а только в спирте. А когда спирт испаряется, его пары при попадании в воздух образуют легко воспламеняющуюся смесь. Поэтому на кондитерских комбинатах необходимо соблюдать строгие и точные предписания по обращению с взрывоопасными материалами.

 

Исходные данные

  • Дозирование ароматизаторов на кондитерском комбинате в Нидерландах
  • Особое требование: Необходимо учитывать опасность взрыва спиртовых паров
  • Дозирующее устройство с 9 мембранными насосами-дозаторами типа Sigma/ 1 с моторным приводом
  • Поставка смонтированной установки в контейнере с приточной вентиляцией
  • Точность дозирования с высокой воспроизводимостью значений

Контейнер с индивидуальными размерами

Индивидуальное и точное решение компании ProMinent убедило заказчика простотой установки оборудования и надежностью взрывозащиты. Поэтому с 2010 года девять мембранных насосов-дозаторов типа Sigma/ 1 с моторным приводом работают в контейнере с приточной вентиляцией. Контейнер предотвращает попадание спиртовых паров к насосам – потенциальным источникам воспламенения – и обеспечивает взрывозащиту. А поскольку все дозирующее устройство уже было поставлено установленным в контейнер, то монтажные расходы на месте свелись к минимуму. Руководитель этого проекта, Максимилиан Франке, рад еще и тому, что благодаря технически грамотной прокладке трубопроводов и правильной конструкции клапанов, погрешность и без того точных результатов дозирования вместо стандартного значения ±2 % составила всего 1 %. Единственный взрыв, который теперь следует ожидать – это взрыв вкуса, который по достоинству оценят любители пончиков.

Надежное и точное дозирование

  • Безопасное обращение с взрывоопасными спиртовыми парами: Насосы в контейнере с приточной вентиляцией
  • Быстрая и удобная установка с автоматической настройкой благодаря контейнеру, полностью готовому к подключению
  • Бюджетное техобслуживание
  • Высокая точность дозирования за счет индивидуального планирования установки компанией ProMinent
  • Централизованное управление с помощью PROFIBUS

Загрузки

Подходящие продукты

Напишите нам

 

Moлодницкая Ирина Витальевна

Генеральный директор ProMinent в России и СНГ

ООО «ПроМинент Дозирующая техника»

Отправьте запрос или позвоните нам, и мы подберем оборудование по вашим требованиям

+ 7 (495) 363 43 02 

Отправить запрос